HOME

このサイトについて

サイトについて

株式会社総合企画(以下弊社)は総合企画WEBサイト(以下、当サイト)で情報やサービスを提供しています。利用者のみなさまは、以下の点について十分ご理解・ご承諾の上、ご自身の判断と責任でご利用してください。

1 株式会社総合企画WEB

(1)当サイトは、弊社が運営・管理するWebサイトです。
トップページはhttp://www.sk-ikeda.co/です。

2 個人情報

(1)当サイトでは、お問合せの回答など、みなさまに連絡をとらせていただく必要がある場合では個人情報の入力をお願いしています。

(2)個人情報の取り扱いについて

弊社は、皆様の個人情報の重要性と、個人情報が個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることを深く認識しています。当ホームページを閲覧されるみなさまの個人情報を慎重かつ適正に取り扱うことは、弊社の重要な責務であり、より適正に個人情報を取り扱うことを目的に、以下の基本方針を定め、個人情報の保護に取り組んでいくことを宣言します。

①. 個人情報保護に関するコンプライアンス(法令遵守)
個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」という)をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守して個人情報を適正に取り扱います。

②. 個人情報保護施策の実施
個人情報の利用を適正に行うための措置をとるとともに、個人情報の盗難、改ざんおよび漏洩等によるプライバシーその他の権利の侵害を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。
個人情報の利用にあたっては、弊社が個人情報保護法第50条第1項に該当する目的で個人情報を取り扱う場合は法令に則って個人情報を適正に取り扱います。

③. 個人情報保護体制の整備
個人情報の適切な管理を行うため、個人情報保護に関する統括責任者、管理者を配置します。

④. 個人情報の取扱いに関する苦情等への対応
個人情報の取扱いに関して寄せられた苦情やご本人からの開示等の求めについては、法令に基づき、弊社で受け付け、迅速かつ適切に対応します。

(3)当サイトでは、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、Webページにアクセスした際に当サイトがみなさまのWebブラウザに送信する小さなデータです。

3 外部サイトからのリンク

弊社が承認した場合を除いて、当サイトのトップページ以外へのリンクはお断りいたします。リンクを希望する場合は、「お問合せ」からご連絡をお願いします。この際、リンクの方式やコンテンツの利用方法等によりご希望にそえない場合があります。

4 閲覧ソフトのダウンロード

当サイトでは、各ページの閲覧に必要なアプリケーション・ソフトをみなさまがご利用になれるように、外部のソフト会社のダウンロードページに対してリンクを設けている場合があります。ダウンロードの方法や利用に関する手続きについては、外部のソフト会社の運営基準が適用されます。

5 快適なご利用のために

(1)当サイトでは、利便性の向上と、視覚効果を得るために、Java Scriptを使用しています。ブラウザの設定画面で、Java Script をONにしてご利用ください。

(2)当サイトをより安全で快適にご利用いただくためには、最新のブラウザーソフトのご利用を推奨いたします。
下記のブラウザーソフトでも動作を確認しておりますが、それ以外の場合はページが正しく表示されない場合があります。
Windows OSをご利用の方:Internet Explorer 7.0以降、Firefox 3.0以降、Opera10以降、Macintosh OSをご利用の方:Safari 4.0以降、Firefox 3.0、Opera10以降

6 内容の変更

当サイトの内容の変更・更新・追加・削除を予告なしに行うことがあります。

7 お願い

当サイトの設備・サービスに支障を及ぼすアクセスをしないでください

平成27年11月1日

株式会社総合企画